滨城区信访局

首页 |  机构设置工作职责新闻公告法律法规信访指南信访纵横党务公开
新闻公告  
法律法规  
信访指南  
信访文化  
以案说法  
首页新闻中心信访文化


关于开展区委书记、区长大接访活动的公告 - 滨城区信访局
成功在于坚持
来源: 点击数:767次 更新时间:2015/8/6 11:11:50
有一个人,一生中经历了1009次失败,但他却说:“一次成功就够了。”
5岁时,他的父亲突然病逝,没有留下任何财产。母亲外出做工。年幼的他在家照顾弟妹,并学会自己做饭。
    12岁时,母亲改嫁,继父对他十分严厉,常在母亲外出时痛打他。
    14岁时,他辍学离校,开始了流浪生活
    16岁时,他谎报年龄参加了远征军。因航行途中晕船厉害,被提前遣送回乡。
    18岁时,他结婚了。但只过了几个月,妻子就变卖了他所有的财产逃回娘家。
    20岁时,他当电工、开轮渡,后来又当铁路工人,没有一样工作顺利。
    30岁时,他在保险公司从事推销工作,后因奖金问题与老板闹翻辞职。
    31岁时,他自学法律,并在朋友的鼓动下干起了律师。一次审案时,在法庭上与当事人大打出手。
    32岁时,他失业了,生活非常艰难
    35岁时,不幸又一次降临到他的头上。当他开车路过一座大桥时,大桥钢绳断裂。他连人带车跌到河中,身受重伤,无法再干轮胎推销员工作。
    40岁时,他在一个镇上开了一家加油站,因挂广告牌把竞争对手打伤,引来一场纠纷。
    47岁时,他与第二任妻子离婚,三个孩子深受打击。
    61岁时,他竞选参议员,但最后落败。
    65岁时,政府修路拆了他刚刚红火的快餐馆,他不得不低价出售了所有设备。
    66岁时,他失去了所有的产业,开始靠社会保险金生活,而那点钱根本不够用,于是他走遍全国推销他的炸鸡方法。通过不懈努力,他在大部分人打算放弃的年龄又开始了迈向成功的道路。
    75岁时,他感到力不从心,因此转让了自己创立的品牌和专利。新主人提议给他1万股,作为购买价的一部分,但他从不相信股票,所以拒绝了。后来公司股票大涨,他因此失去了成为亿万富翁的机会。
    83岁时,他又开了一家快餐店,却因商标专利与人打起了官司。
    88岁时,他终于大获成功,全世界都知道了他的名字——哈伦德•山德士。
全球顶级品牌中,把自己的头像作为品牌LOGO的并不多,哈伦德·山德士算是做得最成功的。
    这个世界上最知名的“上校”,现在在超过100个国家的14000多个连锁店里为各国食客烹饪美味的快餐。他那白色的西装以及同样白色的山羊胡子让众多迷恋肯德基味道的食客倍感亲切。山德士上校用一生的坚持实现了伟大的成功!
    1980年6月,山德士上校被诊断出患有癌症,但这并没有摧毁他的精神,他说:“人们常抱怨天气不好,实际上并不是天气不好,而是不同的好天气罢了。”
    1980年12月,山德士去世,享年90岁,所有肯德基分店向这位老人致哀,就连它的竞争对手——麦当劳也下了半旗。
    今天,遍及世界各地的肯德基分店有1万多家。哈伦德·山德士上校的那张笑脸没有成为历史,他还在迎接着一批又一批的食客。
    伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的!
    坚持,是一个过程,一个持续的过程。如果在胜利前却步,往往只会拥抱失败;如果在困难时坚持,常常会获得新的成功。 
    决定命运的是选择,决定选择的是坚持,谁能持之以恒谁就能笑到最后。
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】
上一篇:市委常委、政法委书记胡炳山来我区下访 下一篇:改变自己的“七个习惯”
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口


 

版权所有:山东省滨城区信访局 网站备案号:鲁ICP备11001560号-1
电话:0543-3366570(传真) 联系邮箱:bzbcxfj@163.com 地址: 山东省滨州市滨城区